我的澳际

芬兰留学签证申请须具备的条件

2015年04月09日 16时14分 来源:澳际教育 浏览量:

  要获得赴芬兰学留学签证,外国学生必须满足下列条件。(在线咨询)

  芬兰留学签证申请条件

芬兰留学

  ■申请人必须年满18周岁。

  ■必须在高等院校或职业技术培训学院学习。

  ■申请人应出示已被某所高等院校录取或已被安排参加大学入学考试或语言考试的录取通知书。

  ■在芬兰学习的学位课程及逗留时间证明。

  ■经济担保证明。

  芬兰签证不需要担保金,只需要提供6万元人民币以上的存款证明,存期3个月以上。

  ■填写好签证申请表。

  申请表可以提前向芬兰大使馆索取,也可在申请签证时索取。签证期限一般不超过3个月。

  公派留学人员赴芬兰签证所需材料及要求:

  1.邀请信:(1)邀请信原件一份。(2)内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留期限、访问目的等。

  2.照片:需要四张护照照片。

  3.经济担保:国家公派留学人员的经济担保证明由中国留学服务中心统一提供。

  4.签证表格:填写签证表格I、II各一式两份和回答问题表一份。

  5.经外交部认证的中英文对照的最高学历公证书原件一份。

  6.办理签证所需时间大约六周左右。由于使馆签发的是居留签证,所以,获得签证后应尽早启程赴芬。

  7.使馆有可能对部分人员进行面谈。

  其他签证

  前往芬兰探亲,需提供在芬兰亲属准确的外文姓名、地址和电话号码,用英文填写签证申请表2张,交照片2张。前往芬兰夫妻团聚,须提供在芬兰配偶方的准确外方地址、姓名和电话号码,提供就业证明(说明工资情况),用英文填写4张签证申请表,交照片4张。

  因私前往芬兰探亲、留学,芬兰驻华大使馆在接到申请后,要报国内有关部门审批。获准后,芬兰驻华大使馆签发入境签证。中国公民因公务赴芬兰,应提供邀请函电。外交、公务签证免填表,免交照片。持因公普通护照需填写签证申请表格3张,交照片3张。发给3个月有效一次入境签证。申请过境签证,芬兰一般发给可停留5天的过境签证。

更多 出国留学最新动态,敬请关注澳际教育 澳际北欧频道

北欧留学咨询:400-601-0022转 北欧部

专家答疑
更多问题

请教您了,关于ETHZ

【解答】 探亲签证时长6个月时间,所以最长可待满6个月,探亲签证不能打. 详情

法国一下给多久时间的签证? 法国的开学期是不是固定的?
姓名: 手机: 问题描述

留学看点

往期
  • 欧洲留学费用一览

    欧洲留学费用一览

    欧洲各国留学费用一览为大家总结了欧洲各国不同阶段留学学费、留学生活费用、省钱攻略、留学前期费用,帮助大家更好更全面的了解欧洲各国的留学费用。[详细]

    欧洲金牌导师团_每个人都有一个名校梦想

    欧洲金牌导师团_每个人都有一个名校梦想,是谁在为TA们筑梦?

    中国距离欧洲约10800公里,留学路上,TA们是战略家,让每一位学生在竞争中获得胜利,TA们人生设计师,懂得懂欧亚院校的申请技巧和录取程序,TA们的坐标分布在全国,帮助更多学生拿到梦想offer,申请方案定制、签证办理。更多欧洲荷兰,瑞士,法国,德国,爱尔兰,意大利大学申请详情,欢迎咨询400-601-0022[详细]

  • 法国奢侈品管理专业名校申请指南_法国留

    法国奢侈品管理专业名校申请指南_法国留学申请流程_法国商学院_携手法国名校_体验法式奢华-澳际留学

    澳际2015法国奢侈品管理专业名校申请指南,携手法国名校,体验法式奢华。内容涉及奢侈品行业现状分析、法国奢侈品管理专业现状、奢侈品管理法国商学院推荐、法国留学申请流程等。[详细]

    荷兰留学 大城小事

    荷兰留学 大城小事

    澳际荷兰留学为您揭秘内梅亨、阿姆斯特丹、阿珀尔多伦,这些古堡城墙环绕的城市有哪些知名大学。阿姆斯特丹大学、阿姆斯特丹自由大学、内梅亨大学,为何吸引全球优秀学生到此开始他们的荷兰留学之旅?一切尽在荷兰留学大城小事。[详细]

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。